Торт с ягодами в желе — отличный зимний вариант вкусного и полезного десерта, ведь в замороженных ягодах все витамины остаются неизменными. А вид, вкус и аромат напомнят чудесные летние деньки. Ягоды можно брать любые.
Ингредиенты:
- 150 граммов муки;
- 100 граммов сливочного масла;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2 желтка;
- 1 пачка желатина;
- 1 стакан черного чая;
- 2 стакана ягод.
Приготовление:
Перемешайте теплое сливочное масло с мукой, добавьте 2 столовые ложки сахара, желтки, 2 столовые ложки воды и замесите тесто. Выложите его на противень так, чтобы края теста немного поднимались на стенки. С помощью вилки сделайте много маленьких дырочек в тесте. Выпекайте его при температуре 220 градусов около 20 минут.
Желатин залейте 1 стаканом холодной воды на 1 час, после чего слейте воду, а желатин добавьте в сладкий чай. Когда желатин немного остынет, перемешайте его с полуразмороженными ягодами, а когда начнет густеть — вылейте на испеченный корж и дайте полностью остынуть в холодильнике.