Жареное яйцо-пашот

Вот такое кулинарное развлечение можно сделать с обычным яйцом. Это гораздо вкуснее вареного пашота. И уж конечно вкуснее просто жареного яйца. Тут есть и нежнейший белок, и жидкий желток, и … и что еще нужно для шикарного завтрака!


Жареное яйцо пашот

Вообще, традиционно, яйцо-пашот это яйцо, которое готовили без скорлупы, в кипятке, а поэтому белок был такой в виде лепестков, а желток был кремовой консистенции. Многим кстати такое яйцо не нравится — часто белок бывает водянистый, или с привкусами от воды, не соленый и вообще…

Но это все можно исправить!!! Исправить путем совершенно замечательной технологии, о которой я уже говорил, и расскажу опять. Главное что мы хотим — воздушный белок и кремовый желток внутри. А уж соль и прочие вкусности — по желанию.

Вот так просто, разделили яйцо на белок и желток. И дальше полный полет фантазии о том какие и куда специи класть. Конечно надо посолить белок — и он стане равномерно просоленным по всей поверхности, что будет огромным плюсом по сравнению с традиционным пашотом.

А желток… желток тоже можно присолить если есть такое желание, и можно сбрызнуть еще какой специей по своему выбору, да хоть тем-же молотым острым перцем! И вот это будет бомба! Вроде и яйцо, а внутри желток уже с правильными специями и солью.. ох это надо попробовать чтобы оценить всю прелесть такого блюда!

Детали готовки

Легкий завтрак в английском стиле — яйцо, пару беконов и брокколи.

Конечно, такое гораздо удобнее готовить на профессиональной жарочной панели — стабильная температура и много места. Но и на сковородке тоже можно! А на свободном месте можно сделать остальные компоненты классического английского завтрака, вроде бекона или еще каких вкусностей вроде сосисок, грибов брокколи или помидоров.

Пара слов без протокола

Кстати такое жаренное яйцо пашот можно запросто сделать и без железной формочки, хотя и не получится такого красивого круглого результата, и желток будет немного более приготовлен из-за меньшей толщины… но я скоро покажу как это сделать!

Жареное яйцо-пашот