Ромштекс — разновидность жареного мяса. Для него берут цельный кусок мяса, обычное это говядина, слегка отбивают, потом панируют в яйцах и сухарях, жарят на сковороде. Но можно приготовить это вкусное блюдо и в духовке.
Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 куска отбитой говядины;
- 4 помидора;
- 2 чайные ложки свежего или сушеного тимьяна;
- 100 граммов твердого сыра;
- 1 французский батон.
Приготовление:
Растопите сливочное масло, обжарьте на нем мясо с обеих сторон в течение одной минуты. Разогрейте духовку до 250 градусов и выложите мясо на противень. Помидоры помойте и нарежьте дольками, выложите сверху на говядину. Приправьте перцем и тимьяном. Сыр натрите соломкой или нарежьте тонкими полосками, выложите поверх помидор и запекайте блюдо в духовке около 10 минут. Обжарьте ломтики белого батона на масле после говядины и подавайте вместе с блюдом к столу.