Пусть вас не пугает название и количество ингредиентов — все очень просто, но впечатляюще выглядит и невероятно вкусно! Слово фламбе обозначет, что перед подачей бананы надо поджечь. Гости будут в восторге!
В рецепте бананы подаются со взбитыми сливками, но еще вкуснее — с шариком мороженого. А можно и с тем, и с тем.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка корицы;
- 4 бананы;
- 4 столовые ложки коньяка;
- 200 миллилитров взбитых сливок.
Приготовление:
- Растопите на сковороде сливочное масло, сахар, и добавьте к ним корицу – из этих ингредиентов должен получиться сироп.
- Очищенные бананы разрежьте вдоль и пожарьте осторожно в течение 3 минут с обеих сторон, после чего полейте их коньяком и подожгите.
- Выложите их на тарелку, полейте сиропом и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
- В дополнение можно взять растопленный шоколад, карамелизованные апельсины, ягоды и мяту.