Изысканный десерт за 10 минут — запеченные бананы-фламбе с коньяком и взбитыми сливками

Пусть вас не пугает название и количество ингредиентов — все очень просто, но впечатляюще выглядит и невероятно вкусно! Слово фламбе обозначет, что перед подачей бананы надо поджечь. Гости будут в восторге!

В рецепте бананы подаются со взбитыми сливками, но еще вкуснее — с шариком мороженого. А можно и с тем, и с тем.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 4 бананы;
  • 4 столовые ложки коньяка;
  • 200 миллилитров взбитых сливок.

Приготовление:

  1. Растопите на сковороде сливочное масло, сахар, и добавьте к ним корицу – из этих ингредиентов должен получиться сироп.
  2. Очищенные бананы разрежьте вдоль и пожарьте осторожно в течение 3 минут с обеих сторон, после чего полейте их коньяком и подожгите.
  3. Выложите их на тарелку, полейте сиропом и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
  4. В дополнение можно взять растопленный шоколад, карамелизованные апельсины, ягоды и мяту.

Изысканный десерт за 10 минут — запеченные бананы-фламбе с коньяком и взбитыми сливками