Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.
Вы можете пожарить рулеты из лаваша, с изумительной сырной начинкой, на сковороде или на мангале, а также запечь в духовке.
Закуска будет отлично смотреться на столе, во время приема гостей – или станет замечательным перекусом.
Готовится, как всегда, быстро, легко и просто: присоединяйтесь!!!
Ингредиенты
- два тонких лаваша;
- четыре сваренных вкрутую куриных яйца;
- 200 грамм твердого сыра;
- пучок любой зелени – по вкусу;
- три столовых ложки густой сметаны;
- рафинированное подсолнечное масло;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Заранее надо будет отварить куриные яйца: не более 8 минут после закипания. Затем остудить их и очистить от скорлупы.
- Небольшой пучок зелени (у меня листочки петрушки) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке.
- Кусочек твердого сыра тоже натираем на крупной терке.Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, солим и смешиваем между собой.
- Чтобы масса стала более сочной и была послушной в работе, добавим две-три столовых ложки густой сметаны (с высоким процентом жирности).
- Все тщательно перемешиваем – и начинка готова.
- Тонкий лаваш разрезаем на 4-6 частей (всегда режу по сгибу): должны получиться небольшие прямоугольники.
- На каждый листочек выкладываем достаточное количество начинки, распределяем ее, сворачиваем в трубочку.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного масла без запаха.
- Выкладываем наши трубочки, обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.
- Совет. Чтобы рулеты не разворачивались и выглядели более красиво, можно их сначала окунуть во взбитое яйцо.
- Если боитесь лишних калорий, запеките трубочки в духовке: только предварительно смажьте их яйцом.
- Идеальная закуска из лаваша готовится и еще одним способом: на костре, на мангале.
- Подаем рулеты на стол, посыпав их любой зеленью.
Приятного аппетита!