Красивые и вкусные закусочные «мандаринки» с сыром

Эту замечательную закуску можно приготовить к любому празднику, но особенно уместной она будет на Новогоднем и Рождественском столе. Есть несколько вариантов начинки — нежная (когда за столом будут дети, а они точно соблазнятся на яркую вкусняшку), острая и пикантная.

Разница только в количестве чеснока: для нежной берите 1 зубок, для пикантной — 3, а для острой — 5-8 и можно добавить немного перца чили.

Источник

Ингредиенты на 8-10 штук:

  • 4 средние морковки
  • 4 яйца
  • 250 г твердого сыра
  • 2 плавленных сырка
  • чеснок — в зависимости от остроты: 1-8 зубков
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • оливки без косточек (по желанию

Как готовить:

  1. Отварить морковь, охладить, натереть на мелкой терке, отложить.
  2. Отварить яйца, очистить, натереть.
  3. Сыр натереть, плавленные сырки предварительно поместить в морозилку на 10 минут — так будет проще натирать.
  4. К этой смеси добавьте раздавленный чеснок, соль и майонез, вымешайте в однородную массу, регулируя остроту по своему вкусу.
  5. Смочите руки холодной водой, сделайте из морковки лепешку, поместите по центру 2 ч.л. начинки и сформируйте шарик, немного его приплюсните. Еще можно в центр поместить оливку — будет оригинальнее.
  6. Украсьте любой зеленью, больше всего подходят листочки базилика.
Источник

 

Красивые и вкусные закусочные «мандаринки» с сыром