Эксперты Всемирной организации здоровья предупреждают об опасности многих очень популярных продуктов, которыми сейчас забиты полки супермаркетов. Эту еду нельзя употреблять, так как она приносит большой урон здоровью и становится причиной многих заболеваний, в первую очередь — онкологии. Вот список самых опасных.
Полуфабрикаты — рыбные и мясные
Как правило, содержание в них натуральных ингредиентов не превышает 20%. Все остальное — наполнители, соя ГМО, трансжиры, консерванты. Разве может быть срок годности котлеты 1 год? И потом, такие блюда надо еще жарить, что добавляет порцию жиров.
Колбасы и сосиски, особенно дешевые
Чем ниже цена этих мясопродуктов, тем они опаснее. В сосисках и сардельках мяса практически нет, там сипользуются субпродукты, кожа, белково-соевая масса и различные канцерогенные добавки.
Недорогие сыры
История та же самая — молока в них нет. Его заменяет мега-вредное пальмовое масло, другие растительные жиры, искусственный белок и опять — увеличенная порция консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и других канцерогенных добавок Е.
Рыбные и мясные консервы в металлических и пластиковых банках
Мало того, неизвестно, что в этих консервах есть, тара для них представляет большую опасность. Металл сейчас берут дешевый и в состав продукта переходят тяжелые металлы. Проверки показали, что их количество может превышать допустимую норму в 300 (!) — чем дольше срок хранения консервы, тем показатель выше. А пластиковая тара — это вообще канцерогенная бомба.
Копченые продукты
К ним относится рыба, ветчина, копченые сыры. Дело в том, что с целью удешевления и сокращения времени приготовления, эти продукты проходят так называемое искусственное копчение, то есть вымачивание с специальном растворе, который придает характерный вкус и аромат. Такие недорогие копчености не только вредны, но и опасны серьезным отправлением и заражением патогенными микробами.
Фото взяты из доступных источников