Сейчас, в принципе, не грибной сезон. Но у каждой хозяйки есть запас сушеных грибочков, а на рынке и полках супермаркетов свободно можно купить шампиньоны и вешенки. Так что этот рецепт пригодится для воскресного или праздничного обеда.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 столовые ложки сушеных грибов или 200 г свежих;
- 1 маленькая луковица;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 пучок зелени.
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую, срежьте с них тупой конец и ложкой выньте желтки. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите, поджарьте его на сковороде до золотистости. Сушеные грибы отварите, нарежьте ломтиками и тушите вместе с луком и измельченными на терке желтками. Полученной начинкой заполните белки, при подаче добавьте немного майонеза сверху, украсьте зеленью и накройте крышечкой из срезанного белка.