Вы обожаете это пирожное, у которого 4 равноценных названия

Перечисляем: Белочка, Нежность, Анжелика, Ежик. Под этими названиями это пирожное готовили хозяйки, подавали в кафе и ресторанах. Особенно популярными они были на банкетов, свадеб, фуршетов. И не удивительно — маленькое пирожное, по сути, на 1-2 укуса — а столько наслаждения!

Короче, кто не пробовал — много потерял. А сделать можно самим — вот самый первый и лучший рецепт.

Ингредиенты для коржа-основы:

  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан йогурта или кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды

Крем:

  • банка сгущенки (250 мл или 300 г)
  • пакетик ванилина
  • 150 г масла

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром добела, затем добавьте размягченное масло (можно взять сливочное или маргарин), йогурт натуральный (или кефир/мацони/катык), перемешайте.
  2. Муку соедините с содой и постепенно добавляйте в яичную смесь.
  3. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки и распределите по нему тесто. Выпекайте при 160–170°C до сухой шпажки. Процесс выпечки занимает примерно 25 минут.
  5. Пока выпекается корж, приготовьте крем. Крем для этих пирожных обычно делают самый простой — на сгущенке с маслом. Для этого заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, затем слегка взбейте его. Постепенно вливайте сгущенное молоко к маслу, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером.
  6. Добавьте ванильный экстракт или ванилин, еще раз перемешайте и поставьте крем в холодильник.
  7. Готовый корж отделите от бумаги для выпечки и остудите на решетке. Затем с помощью формочек или рюмки нарежьте корж на небольшие кружочки диаметром 3–5 см.
  8. Обрезки измельчите в блендере.
  9. Традиционно кружочки склеивают между собой кремом и посыпают крошкой. Мне же больше нравятся маленькие однослойные пирожные, поэтому я просто макаю каждый кексик в крем и посыпаю крошкой.

Приятного аппетита!)

 

Вы обожаете это пирожное, у которого 4 равноценных названия