Сделайте этот невероятный десерт — удивите гостей!
Ингредиенты:
- 30 граммов натёртого чёрного шоколада;
- 1 столовая ложка консервированных вишен;
- 1 большой апельсин;
- 1 небольшой персик, можно консервированный;
- Несколько долек чернослива;
- 1 столовая ложка миндальных орехов;
- 1 столовая ложка коньяка.
Приготовление:
Апельсин промойте щеточкой, обсушите, затем срежьте «крышечку» и отложите её в сторону. С помощью ножа и ложечки выньте мякоть, оставив стенки плотными. На дно апельсина положите шоколад, сверху – вишни, затем – половинку персика, в который поместите чернослив и миндаль. После этого закройте другой половинкой персика, сверху положите еще вишен, посыпьте тертым шоколадом и полейте коньяком. Затем закройте апельсин «крышечкой» , заверните его в фольгу и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около пяти минут.