Апельсин «Франческа» — восхитительный десерт из Испании

Сделайте этот невероятный десерт — удивите гостей!

Ингредиенты:

  • 30 граммов натёртого чёрного шоколада;
  • 1 столовая ложка консервированных вишен;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 небольшой персик, можно консервированный;
  • Несколько долек чернослива;
  • 1 столовая ложка миндальных орехов;
  • 1 столовая ложка коньяка.

Приготовление:

Апельсин промойте щеточкой, обсушите, затем срежьте «крышечку» и отложите её в сторону. С помощью ножа и ложечки выньте мякоть, оставив стенки плотными. На дно апельсина положите  шоколад, сверху – вишни, затем – половинку персика, в который поместите чернослив и миндаль. После этого закройте другой половинкой персика, сверху положите еще вишен, посыпьте тертым шоколадом и полейте коньяком. Затем закройте апельсин «крышечкой» , заверните его в фольгу и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около пяти минут.

Апельсин «Франческа» — восхитительный десерт из Испании