Незабываемый вкус и восхитительный аромат — домашний апельсиновый кекс

Эта вкусная и ароматная выпечка к чаю готовится буквально на раз-два-три, ничего сложного и ингредиенты доступные. Попробуйте сделать прямо сегодня.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 120 граммов сахара;
  • 150 граммов муки;
  • 1 пачка разрыхлителя для теста;
  • 1 апельсин.

Приготовление:

  1. Очистите апельсин от цедры и выжмите его сок в небольшую миску.
  2. Разделите желтки и белки.
  3. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром, добавьте желтки перемешайте.
  4. Добавьте цедру и сок апельсина, муку с разрыхлителем, вновь перемешайте тесто.
  5. Взбейте белки в стойкую пену и вмешайте их в основную массу.
  6. Форму для кекса смажьте сливочным маслом, выложите тесто и поставьте выпекаться на 40 минут в духовку при температуре 200 градусов Цельсия.

А вот видео, как сделать не просто кекс, а с чудесной пропиткой:

Незабываемый вкус и восхитительный аромат — домашний апельсиновый кекс