Эта вкусная и ароматная выпечка к чаю готовится буквально на раз-два-три, ничего сложного и ингредиенты доступные. Попробуйте сделать прямо сегодня.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 граммов сливочного масла;
- 120 граммов сахара;
- 150 граммов муки;
- 1 пачка разрыхлителя для теста;
- 1 апельсин.
Приготовление:
- Очистите апельсин от цедры и выжмите его сок в небольшую миску.
- Разделите желтки и белки.
- Взбейте миксером сливочное масло с сахаром, добавьте желтки перемешайте.
- Добавьте цедру и сок апельсина, муку с разрыхлителем, вновь перемешайте тесто.
- Взбейте белки в стойкую пену и вмешайте их в основную массу.
- Форму для кекса смажьте сливочным маслом, выложите тесто и поставьте выпекаться на 40 минут в духовку при температуре 200 градусов Цельсия.
А вот видео, как сделать не просто кекс, а с чудесной пропиткой: