Запеченые яблоки с творогом — вкусный и полезный десерт

Яблоки в свежем виде очень полезны, а печеные диетологи считают настоящим кладезем полезных веществ, в первую очередь, легко усвояемого железа. Именно поэтому печеные яблоки рекомендуют детям при анемии, а беременным женщинам — для полноценного развития плода.

Рецептов, как запекать яблока, есть несколько. Один из самых вкусных — с творожной начинкой, тогда десерт (а это может быть и полноценный завтрак или ужин) будет еще и источником кальция. К тому же, если сахар заменить медом, получится еще вкуснее.

Источник

Ингредиенты:

  • 6 твердых яблок одного размера;
  • 200 г творога;
  • 2 желтка;
  • 3 ст.л. меда или 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • горсть изюма или сушеной клюквы;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • немного корицы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, отрезать верхушку и аккуратно извлечь семенную коробку ножом, а потом чайной ложкой выбрать мякоть, так, чтобы оставались стенки около 1-1,5 см. Во внутрь яблока присыпать немного корицы.
  2. Смешайте блендером все ингредиенты начинки, в конце добавьте изюм или клюкву.
  3. Наполните начинкой яблоки.
  4. Запекать при 180-190 градусах в течение около 30 минут. Готовыми яблоки будут, когда их можно проткнуть зубочисткой.
  5. Если хотите, то готовые печеные яблочки можно присыпать сахарной пудрой, полить медом или джемом.

 

Запеченые яблоки с творогом — вкусный и полезный десерт