Рыбные котлеты «Каштаны» — оригинальное по виду и очень вкусное блюдо. Придумал его шеф-повар кремлевской столовой, где готовили еду для партийной элиты СССР.
Ингредиенты:
- 400 граммов рыбного фарша;
- 5-6 ломтиков пшеничного хлеба;
- 4 столовые ложки молока;
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 1 пучок зелёного лука.
Приготовление:
- Отварите два яйца и очистите их от скорлупы, затем измельчите вилкой и перемешайте с нарубленным зелёным луком.
- Рыбный фарш и белую булку, замоченную в молоке, пропустите через мясорубку.
- Добавьте перец, соль по вкусу и тщательно перемешайте.
- Из полученной массы сделайте кружочки, на середину которых нужно положить начинку, затем края кружочков соединить, придав форму шариков.
- Обваляйте их в муке, обмакните во взбитое яйцо, а затем запанируйте в обжаренных до светло-желтого цвета кубиках белого хлеба.
- Обжарьте «каштаны» в растительном масле.
Вот подробное видео, как сделать такие котлетки: