Драники — замечательное блюдо из картофеля и практически каждая национальная кухня имеет свои особенности их приготовления. Сегодня мы представляем рецепт венгерских Chremzel — с кабачком и свежей зеленью. Они очень вкусные, нежные и немного пикантные.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 300 г молодого кабачки или цуккини
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. рубленой зелени (петрушка или укроп)
- 3-4 зубка чеснока
- 0,5 ч.л. тмина (необязательно)
- щепотка молотого острого перца (необязательно)
- соль, молотый перец — по вкусу
В Венгрии кремзлики всегда жарят на свином жире. Но, кто не любит, берите растительное масло.
Приготовление:
- Картофель и кабачок очистить, натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 5 минут. Отжать появившийся сок руками.
- Добавить яйца, муку, раздавленный чеснок, зелень и специи, вымешать в однородную массу.
- Жарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде (но огонь уменьшить), выкладывая по ложке смеси.
- Подавать со сметаной или любым соусом.