Домашние заготовки самые вкусные. Ведь они приготовлены своими руками в домашних условиях из плодов, которые собраны из своего огорода. В таких закатках только натуральные ингредиенты и специи. Поэтому ими так и хочется лакомиться!
Этот рецепт для маринованных помидоров очень прост. Справится с ним даже начинающая домохозяйка!
Ингредиенты на 3 л:
- Уксус — 70 мл.
- Сахар — 4 ст. л. Соль — 1 ст. л.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Луковица — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 кг.
Приготовление:
1. Тщательно промыть все овощи, которые будут использоваться для заготовки на зиму.
2. Сладкий болгарский перчик очистить от плодоножки и семян. Порезать на небольшие кусочки. Подготовить лук, который следует очистить от шелухи и тонко порезать полукольцами.
3. На дно 3-х литровой банки уложить лук, укроп, петрушку, листья вишни и смородины, а также помидоры.
4. Залить кипятком. Оставить на 10 минут, а по истечению этого времени слить и приготовить из нее маринад. Для него используем соль, уксус и сахар.
5. Вскипятить и залить им помидоры 2 раза. После этого банку укупорить и укутать. Вот и готовы консервированные помидоры на зиму со сладким вкусом. Приятного аппетита!