Пришло время консервировать перцы и капусту, которыми сейчас завалены рынки и магазины. предлагаем объединить эти два мега-полезные овоща в одну заготовку. Получаются настоящие витаминные бомбы, причем, очень вкусные.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты;
- 4 болгарских перца;
- 1 головка чеснока;
- 2 моркови;
- 100 граммов сахара;
- 1 стакан воды;
- 4 столовые ложки уксуса;
- 1 столовая ложка соли.
Приготовление:
Перец помойте, очистьте, бланшируйте 1-2 минуты в кипящей воде и сразу же остудите под холодной водой. В каждый перец поместите по 1 зубчику очищенного от шелухи чеснока.
Капусту мелко нашинкуйте, перемешайте с натертой на тёрке морковью. Начините этой смесью перцы.
Фаршированные перцы сложите в банку, залейте кипящим рассолом. Для приготовления рассола смешайте воду, уксус, сахар и соль и поставьте на огонь. Банки с перцем стерилизуйте полчаса, затем закатайте крышкой и отложите в теплое место до остывания.