Одуванчиковый сезон на старте. Многие хозяйки готовят «солнечное» варенье из цветков. А еще рекомендуем попробовать сделать вино — красивое, ароматное и бесконечно вкусное. Вот будет чем зимой удивить гостей!
Ингредиенты:
- 3 килограмма цветков одуванчиков без цветоложа;
- 1 килограмм сахара;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 1 пачка винных дрожжей;
- 1 горсть изюма.
Приготовление:
Подготовленные цветки заваривают литром кипятка, настаивают 2-3 дня, после чего настой сливают, добавляют к нему еще литр воды и подогревают на сильном огне. Растопите сахар в настое, выдавите к нему сок лимона и апельсина, добавьте винные дрожжи и горсть изюма. Три дня масса должна бродить в закрытой марлей посуде. Затем жидкость перелить с помощью трубочки в бутыль, закройте бродильной пробкой. После окончания брожения разлейте вино в бутылки и выдерживайте 3-6 месяцев до созревания.