Часто неопытных хозяек напрягает название блюда «ризотто» — кажется, что это что-то непостижимо сложное. На самом же деле, это обычный отварной рис, только готовится он так, чтобы не был рассыпчатым, а наоборот, влажным и очень мягким. Сочетается он буквально со всем — мясом, рыбой, овощами, яйцами, грибами. Как правило, добавки к рису готовятся отдельно и соединяются уже непосредственно перед подачей на стол. Попробуйте сделать плов с рыбой по нашему рецепту — это очень вкусно. Рыба может быть любой.
Ингредиенты на 2 порции:
- 150 граммов риса;
- 300 граммов рыбы;
- 1 зубок чеснока;
- 1 луковица;
- 150 миллилитров белого вина;
- 40 граммов сливочного масла;
- 50 граммов твёрдого сыра;
- 1 литр бульона.
Приготовление:
- Нарежьте рыбу небольшими ломтиками и обжарьте их на сливочном масле, посолите и поперчите.
- Выложите рыбку из сковороды на тарелку, а на остатках масла поджарьте нарубленные лук и чеснок до прозрачности. Добавьте в сковороду рис, дайте ему пропариться.
- Влейте белое вино, которое должно испариться, а после, не прекращая помешивать, добавляйте тёплый бульон.
- Только не вливайте весь сразу: новую порцию нужно добавлять тогда, тогда в рис впитается предыдущая.
- Готовьте ризотто в таком режиме около 20 минут, потом добавьте еще немного сливочного масла и натрите сверху сыр. Подавайте рис с рыбой и свежей зеленью.