Куриные котлеты — самый удачный вариант мясного блюда. Делается очень быстро, всегда получается и очень вкусно. А ведь котлеты можно делать не только из фарша, но и уже из отвареного в бульоне мяса. Они получаются сочными и нежными.
Ингредиенты:
- 200 граммов куриного филе или другого вида куриного мяса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан светлого пива;
- 1 лимон;
- 1 чайная ложка мускатного ореха.
Приготовление:
Куриное филе вымойте, отварите в подсоленной воде с морковкой и дайте ему остынуть. А можно взять просто мясо из бульона — из бедрышек или спинки. Его не надо пропускать через мясорубку — просто порежьте ножом, добавьте яйцо, соль, перец и специи.
Разделите мясо на 5-6 небольших котлет, посолите, поперчите, обильно смажьте лимонным соком.
Из сырых желтков, топленого сливочного масла, пива, мускатного ореха и муки приготовьте густое тесто, к которому спустя полчаса нужно будет добавить взбитые в пену белки.
Мясо обваляйте в тесте и поджаривайте до золотистого цвета с обеих сторон на остатках масла.