Почему нам обязательно надо употреблять соль — мнение ученых

Еще древнегреческий ученый Плиний на вопрос, какое самое мощное лекарство, отвечал коротко — соль! Ею можно лечить множество болезней, использовать как профилактическое средство. Важно только соблюдать баланс количества хлорида натрия и воды — на каждую чайную ложку соли в день нужно выпивать и употреблять с пищей 4 литра воды. Такое количество жидкости вряд ли кто-то употребляет, поэтому и количество соли должно быть уменьшено — на 2 л жидкости нужно съедать только половину чайной ложки соли.

Кстати, в одной маленькой пачке чипсов — почти чайная ложки. Вот кто их ест, выпивает 4 л? Нет, конечно, поэтому и вызывают чипсы и другие снеки самые разные заболевания — от гастрита до гипертонии.

Вот перечень полезных и целебных качеств соли:

  • Регулирует водный баланс в организме.
  • Служит профилактикой заболеваний почек, больезни Альцгеймера.
  • Раскисляет кровь, препятствует злокачественному перерождению клеток.
  • Снимает приступы астмы: надо выпить 2 стакана воды и положить на язык несколько крупинок соли — через несколько минут одышка пройдет.
  • Повышает выделение серотонина — гормона счастья. После соленой еды всегда улучшается настроение.
  • Нормализует давление — это утверждение полностью расходится с привычными знаниями, однако, именно недостаток соли провоцирует гипертонию. Без нужного количества соли вода не задерживается в организме и тогда сосуды начинают сильно сжиматься, чтобы обеспечить циркуляцию маленького объема крови. Чтобы снизить давление, нужно выпить пару стаканов воды и положить несколько кристалликов соли на язык.
  • Снижает вероятность энуреза.
  • Улучшает кровообращение глаз.
  • Препятствует вымываю кальция из костей, профилактика остеопороза.
  • Повышае половое влечение.
  • Способствует достаточному выделению слюны.

Если человек употребляет недостаточное количество соли, организм начинает накапливать воду, появляются отеки, покраснение лица, второй подбородок и головные боли.

 

 

Почему нам обязательно надо употреблять соль — мнение ученых