Это печенье любят все. Его часто называют улиточкой. Рецепт был придуман кремлевскими поварами еще до войны — для того, чтобы во время ночной работы у членов правительства всегда было чем перекусить. Пальмира так понравилась всем, что скоро его стали изготовлять в промышленных масштабах. И теперь его можно купить в магазинах, но домашнее намного вкуснее.
Ингредиенты:
- 3 листа слоеного теста;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление:
Раскатайте лист слоеного теста по рабочей поверхности и подравняйте его края. Посыпьте сахарном. Затем накройте вторым листом, вновь сделайте слой сахара и выложите последний лист, который так же нужно будет посыпать сахаром. Накройте пищевой пленкой и отложите тесто в холодильник на полчаса. Затем выньте его, сверните рулетом и нарежьте на кружочки. Смажьте взбитым яйцом каждый кружочек и выложите их все на большой противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте печенье в духовке при температуре около 200 градусов в течение 10 минут или до золотистости. После выпекания посыпьте сахарной пудрой и дайте остынуть.