Если вы хотите порадовать своих близких ароматной, нежной и очень вкусной выпечкой, эти творожные улитки — имнно то, что нужно.
Ингредиенты:
Для теста:
- 350 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 100 г молока
- 50 г сахара
- 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
- 70 г сметаны
- 3,5 г соли
Для начинки:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Для заливки:
- 200 г сметаны
- 1 столовая ложка сахара
Из этого количества продуктов поучится 20 творожных завитушек с творогом
Приготовление:
- Молоко подогреть, добавить 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки и развести дрожжи. Оставить на полчаса для образования опары.
- К просеянной муке добавить сахар, соль и перемешать, добавить размягченный маргарин и сметану, растереть в крошку.
- Добавить дрожжевую опару и замесить мягкое тесто, но чтобы оно держало форму.
- Дать постоять 15 минут и вымесить.
- Накрыть, поместить в теплое место, пока объем не увеличится в 2 раза.
- Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного манки.
- Тесто надо раскатать в прямоугольник. толщина — не больше 1 см, распределить начинку и свернуть в рулет.
- Порезать на кусочки, поместить на застеленный пергаментом противень и оставить на 40 минут. Между улитками оставьте некоторое расстояние, так как они вырастут в объеме (в 2-3 раза).
- Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом.
- Выпекать при 180 градусах, пока улитки зарумянятся.
- Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания.