Полезное и вкусное блюдо, такую карфиоль будут кушать даже дети. В качестве добавки можно использовать отварное мясо или сосиски.
Ингредиенты:
- 500 граммов цветной капусты;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки муки;
- 250 граммов тертого сыра;
- 2 яйца;
- 200 миллилитров молока;
- 1 пучок зелени.
Приготовление:
Цветную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности, охладите и разберите на соцветия. Мелко нарезанный лук поджарьте на сливочном масле до прозрачности. Противень смажьте маслом, на нем разложите капусты и залейте смесью из молока, яиц и муки. Сверху посыпьте тертым сыром и зеленью. Запекайте при температуре 200 градусов не менее 15 минут.