Если вам нужен легкий и вкусный салатик, с потрясающим ароматом и вкусом, этот рецепт именно то! Работы немного, правда, креветки удовольствие не из дешевых, но к празднику можно и раскошелиться, правда?
Ингредиенты:
- 10 свежих крупных креветок;
- 2 апельсина;
- 50 граммов сливочного масла;
- 1 лимон;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 стручковый перчик;
- 1 половина граната;
- 2 столовые ложки укропа;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
Очистьте креветки, оставив только головы и хвосты. Выдавите сок одного апельсина в кастрюлю, добавьте ложечку тмина, цедру лимона и перец по вкусу. Выложите сверху креветки и подержите в таком маринаде 10 минут. Затем разогрейте на сковороде сливочное масло и пожарьте креветки с двух сторон до золотистого цвета, посолите, полейте маринадом. Затем промойте и измельчите укроп, очистьте второй апельсин и порежьте его на тонкие ломтики. Выложите укроп и апельсины на блюдо, сверху разложите креветки. Завершите блюдо зернами граната и оливковым маслом.