Царская закуска — креветки в апельсинах

Если вам нужен легкий и вкусный салатик, с потрясающим ароматом и вкусом, этот рецепт именно то! Работы немного, правда, креветки удовольствие не из дешевых, но к празднику можно и раскошелиться, правда?

Источник

Ингредиенты:

  • 10 свежих крупных креветок;
  • 2 апельсина;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 стручковый перчик;
  • 1 половина граната;
  • 2 столовые ложки укропа;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Очистьте креветки, оставив только головы и хвосты. Выдавите сок одного апельсина в кастрюлю, добавьте ложечку тмина, цедру лимона и перец по вкусу. Выложите сверху креветки и подержите в таком маринаде 10 минут. Затем разогрейте на сковороде сливочное масло и пожарьте креветки с двух сторон до золотистого цвета, посолите, полейте маринадом. Затем промойте и измельчите укроп, очистьте второй апельсин и порежьте его на тонкие ломтики. Выложите укроп и апельсины на блюдо, сверху разложите креветки. Завершите блюдо зернами граната и оливковым маслом.

Царская закуска — креветки в апельсинах