Заливной тортик из печенья со сгущенкой

Этот рецепт очень простой, а результат — очень вкусный. К процессу готовки можно привлечь и детей — они с удовольствием будут взбивать и выкладывать печенье, а потом — с гордостью хвастаться этим. А тортик, действительно, суперовый.

Ингредиенты:

Для крема

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 0,5 ч.л ванильного сахара;
  • 1 банка гущенки (250 г);
  • Яйца — 3 шт;
  • 1 пачка сахарного или крекерного печенья (200 г);
  • 2 стакана молока;

Для глазури

  • Какао порошок — 4 ст.л;
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Молоко — 0,5 стакана.

Приготовление:

Пока мы будем готовить крем, выложите из холодильника пачку масла в теплое место — для размягчения. Яйца (холодные) легко взбиваем венчиком или просто вилкой — до однородности.

Добавляем сгущенку и ванильку. Взбиваем.

Ставим на плиту и при среднем нагревании доводим до кипения. Обязательно постоянно помешивать, особенно. по дну, чтобы крем не приварился. Откладываем в сторону для остывания, периодически помешивая — так сверху не образуется корочка.

Пока заварной крем остывает, делаем глазурь: все компоненты смешиваем и варим 3-4 минуты до загустения.

Мягкое масло взбиваем, к нему частями добавляем закарную часть и размешиваем до легкого однородного крема (без комочков).

Выкладываем слой печенья и заливаем частью крема.

И так — несколько слоев, пока не закончится печенье. Верх покрываем глазурью.

Торт отправляем в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).

Чудесный заливной торт без выпечки готов! Можно его дополнить бананами, клубникой, ягодами, сухофруктами, желе — что любите. Вкус только выиграет.

Источник рецепта и фото: tipichnyjkulinar

Заливной тортик из печенья со сгущенкой