Желейный торт с ягодами

Торт с ягодами в желе — отличный освежающий вариант вкусного и полезного десерта, ведь в  ягодах без термообработки все витамины остаются неизменными. А вид, вкус и аромат просто фантастические. Такое лакомство с успехом заменит мороженое, если тортик держать в холодильнике. Ягоды можно брать любые.

Ингредиенты:

  • 150 граммов муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 желтка;
  • 1 пачка желатина;
  • 1 стакан черного чая;
  • 2 стакана ягод.

Приготовление:

Перемешайте теплое сливочное масло с мукой, добавьте 2 столовые ложки сахара, желтки, 2 столовые ложки воды и замесите тесто. Выложите его на противень так, чтобы края теста немного поднимались на стенки. С помощью вилки сделайте много маленьких дырочек в тесте. Выпекайте его при температуре 220 градусов около 20 минут.
Желатин залейте 1 стаканом холодной воды на 1 час, после чего слейте воду, а желатин добавьте в сладкий чай. Когда желатин немного остынет, перемешайте его с полуразмороженными ягодами, а когда начнет густеть — вылейте на испеченный корж и дайте полностью остынуть в холодильнике.
Желейный торт с ягодами