Торт Наполеон с творожными коржами

Нет праздника, который бы обошелся без сладкой выпечки. Десерт — это то, ради чего нужно оставить место в желудке после застолья. Коронное блюдо хозяйки, обязательное лакомство и виновник не всегда желательных пышных форм — торт.

© Depositphotos

Творожный «Наполеон»

В классическом рецепте творога нет, но именно благодаря творогу тесто становится белее мягким и сочным. От одного торжественного вида этого торта слюнки текут, нет сил не съесть кусочек. Редакция «Так Просто!» нашла рецепт творожного «Наполеона», который не оставит равнодушным ни одного домочадца.

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ

  • 500 г муки
  • 170 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 8 г ванилина
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 1,5 л молока
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г ванилина
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. крахмалаПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Высыпь творог в глубокую миску, добавь сахар, ванилин, яйца.
  2. Добавь размягченное сливочное масло и хорошенько разомни руками творожную смесь. ©
  3. Постепенно добавляй просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и перемешивай тесто.
  4. Замешай мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  5. Раздели тесто на 7 равных частей и отправь в холодильник на 30 минут. © Depositphotos
  6. На пергаментной бумаге тонким слоем раскатай кусочек теста, положи сверху тарелку диаметром 20 см и обрежь остатки теста по краям.
  7. Выпекай коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5–7 минут до золотистого цвета. ©
  8. Остатки теста нужно тоже испечь и измельчить в блендере или ножом, чтобы в конце ими присыпать готовый торт.
  9. Чтобы приготовить крем, доведи 1,2 л молока до кипения на медленном огне.
  10. В миске перемешай оставшиеся 300 мл молока, яйца, ванилин, сахар, крахмал и муку.
  11. Тонкой струйкой влей яичную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая его. Доведи смесь до кипения, затем сними с огня и остуди до комнатной температуры.
  12. Готовый крем взбей со сливочным маслом добела. © Depositphotos
  13. Собери торт и убери в холодильник на ночь.
  14. Последний штрих — обсыпь пропитанный торт мучной крошкой. Творожный «Наполеон» с заварным кремом готов, пора ставить на стол.

Поделись рецептом творожного «Наполеона» с друзьями в соцсетях.

Торт Наполеон с творожными коржами