Торт Пломбир без духовки

Готовится он без выпечки, все коржи выпекаются на сковороде, поэтому очень быстро. Торт очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный. По вкусу он очень похож на мороженое «Пломбир». Такой тортик можно приготовить к праздничному столу или просто для семейного чаепития.

Необходимые продукты

Для коржей:

  • пшеничная мука – 250 г
  • сахар – 70 г
  • сливочное масло – 140 г

Для крема:

  • сметана – 500 г
  • куриные яйца – 2 шт
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л
  • крахмал – 2 ст.л
  • сливочное масло – 50 г

Приготовление

  1. В миску всыпаем пшеничную муку, добавляем сахар и натираем на терке сливочное масло. Заранее его лучше всего подморозить. Перетираем муку со сливочным маслом до состояния крошки.
  2. Получившуюся смесь делим на две части и обжариваем на сухой сковороде, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  3. Приготовим крем. В небольшую кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем венчиком. А потом добавляем сметану и еще раз тщательно перемешиваем.
  4. Получившуюся массу ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. В горячий крем добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.
  5. Собираем торт. Ставим кольцо от разъемной формы. С боков ставим ацетатную пленку. На дно выкладываем пару столовых ложек крошки и сверху кладем крем, распределяем его по крошке.
  6. Затем снова кладем крошку и опять крем. И так далее пока не соберем торт. Последний слой должен быть из крема, а верх тортика присыпаем тертым белым шоколадом. И убираем его в холодильник на 8-10 часов. А потом снимаем с него кольцо, удаляем пленку и подаем к столу.

Торт Пломбир без духовки