Торт-горка «Яблочная избушка»

Торты-горки или еще их называют «избушками» весьма популярны у наших хозяек. И не зря! Они очень вкусные и выглядят эффектно — для праздничного стола самое то. Наиболее популярная Вишневая избушка, есть еще Сливовая, Маковая, Шоколадная. А сейчас мы предоставляем рецепт не менее вкусной и красивой Яблочной избушки — очень нежной, с легким лимонно-коричным ароматом и аппетитным видом. Если вы воспользуетесь нашей инструкцией, то сможете сделать без проблем.

Состав

Ингредиенты для теста:

  • 250 г сливочного масла или маргарина для выпечки (пачка)
  • 200 г жирной сметаны (стакан)
  • 450 г муки (1 ст.л. с горкой — это 25 г)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 1,5 кг яблок (очищенных 1,3 кг)
  • 4 ст.л. мелкого сахара
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • щепотка корицы
  • 2 ст. л. манной крупы

Ингредиенты для крема:

  • 700 г жирных сливок или сметаны
  • 250 г сахара
  • пакетик ванильного сахара

Для украшения: молотые орехи, шоколадная крошка, кондитерские присыпки — по вкусу.

Процесс приготовления — в видео инструкции

Торт-горка «Яблочная избушка»