Отличная легкая хрустящая закуска, которую можно сделать за полчаса максимум. Для этого понадобится замороженное слоеное тесто, 200 г любого твердого сыра (чеддер, российский, пармезан). В качестве вкусовой добавки можно взять 2 ст.л. французской горчицы с зернами, семена кунжута, тмина, льна.
Готовить так:
- Разморозить тесто (или сделать самостоятельное обычное слоеное тесто).
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Должен получиться аккуратный прямоугольник, края лучше выровнять ножом.
- Сделайте полоску ровно посредине. Одну часть посыпьте твердыми сыром, вторую намажьте горчицей или присыпьте тмином, кунжутом, можно их смесью. Добавки надо намного прижать, чтобы не осыпались.
- Поместить два пласта один на другой, сложить пополам и опять раскатать.
- Нарезать полоски шириной 2,5 см. Палочки скрутить спиралью и разместить на противень на расстоянии друг от друга. Смазать их взбитым яйцом и еще немного присыпать сыром.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- Включить духовку на 200 градусов.
- Выпекать 15 минут до золотистости.