Сочная и ароматная свинина с яблоками

Мясо по этому рецепту получается очень нежным, с легкой кислинкой и потрясающим ароматом. Ягоды барбариса можно купить на рынке. По желанию их можно заменить ягодами можжевельника — тогда свинина станет похожей на дичь.

Источник

Ингредиенты:

  • 500 граммов свинины;
  • 2 яблока;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • Ягоды барбариса.

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими кусочками, яблока очистите от кожуры и сердцевины, измельчите на кубики. Выложите яблока и мясо в форму для выпекания, посолите и поперчите по вкусу, нарубите зелени и добавьте ягоды барбариса (горсть). Закройте форму листом фольги и  запекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

Сочная и ароматная свинина с яблоками