В выходные часто за столом собираются не только домашние, но и приходят родственники, друзья. Для таких случаев и пригодится этот замечательный рецепт. Чтобы его не потерять — сохраните в закладки.

Ингредиенты:
- 4 куска свинины;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 граммов яблочного джема;
- 100 миллилитров яблочного сока;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Свиные стейки натрите солью и черным перцем, обваляйте их в муке. На разогретую сковороду влейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте на них свинину. Полейте мясо яблочным соком и тушите 5-10 минут, добавив крупно нарезанные яблоки. В самом конце добавьте джем и готовьте еще минуты 3. Подавайте к столу с рисом или картофелем в качестве гарнира.