Аппетитно до невозможности!
Ингредиенты:
- 500 граммов свинины – вырезки с жиром или грудинки;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- 1 пачка майонеза (150 г), можно заменить – рецепт ниже;
- 1 луковица;
- 4-5 зубков чеснока;
- 100 граммов свиного сала.
Приготовление:
- Свинину порежьте порционными кусками по 1,2 -2 см толщиной, отбейте на отбивную, посолите и поперчите, помните руками и оставьте на 30 минут.
- Затем обжарьте на сухой (!) раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите отбивнушки на тарелку и смажьте раздавленным через пресс чесноком.
- Соломкой нарежьте лук, обжарьте его на жире, оставшемся от мяса, а затем добавьте ненадолго несколько ломтиков сала.
- Выложите обжаренные отбивные на противень, сверху положите лук и сало, сверху добавьте майонез (щедро) и натрите крупно сыр. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
Если не хотите брать магазинный майонез (и это правильно), сделайте такой соус: 100 г хорошей сметаны взбейте с 2 яичными желтками, 2 ст.л. соевого соуса и добавьте чуть-чуть перца.