Свиная отбивная с сырной корочкой по-польски

Аппетитно до невозможности!

Ингредиенты:

  • 500 граммов свинины – вырезки с жиром или грудинки;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 1 пачка майонеза (150 г), можно заменить – рецепт ниже;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 100 граммов свиного сала.

Приготовление:

  1. Свинину порежьте порционными кусками по 1,2 -2 см толщиной, отбейте на отбивную, посолите и поперчите, помните руками и оставьте на 30 минут.
  2. Затем обжарьте на сухой (!) раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите отбивнушки на тарелку и смажьте раздавленным через пресс чесноком.
  3. Соломкой нарежьте лук, обжарьте его на жире, оставшемся от мяса, а затем добавьте ненадолго несколько ломтиков сала.
  4. Выложите обжаренные отбивные на противень, сверху положите лук и сало, сверху добавьте майонез (щедро) и натрите крупно сыр. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.

Если не хотите брать магазинный майонез (и это правильно), сделайте такой соус: 100 г хорошей сметаны взбейте с 2 яичными желтками, 2 ст.л. соевого соуса и добавьте чуть-чуть перца.

Свиная отбивная с сырной корочкой по-польски