«Скорая помощь» для спасения проблемной выпечки – советы гуру-кондитера

Вы любите печь торты, пироги и булочки? Но иногда, к сожалению, результаты не такие, как хочется? Тогда мы подскажем, как исправить ситуацию!

Если вы достали из духовки совсем не то, что планировали — не паникуйте! Даже самый опытный кулинар не застрахован от ошибок и случайностей. Итак, если случилось страшное и вы…

😯🍩😫🍰🤭🎂😭🥧😳🍨🙄🥨😕👇

Пересушили сладкий пирог. Скорая помощь найдется в вашем холодильнике. Скорее доставайте варенье и сливайте сироп. Добавьте в него немного сахарной пудры и пропитайте пирог. Не совсем то, что планировалось, но не менее вкусно! Можно также сбрызнуть сладким крепким кофе и накрыть полотенцем на 10 минут.

😯🍩😫🍰🤭🎂😭🥧😳🍨🙄🥨😕👇

Ухитрились сделать мягким пирог, который должен быть упругим. Оберните пирог полотенцем, смоченным в алкоголе. Достаточно подержать его 3-5 минут, и он станет более жестким.

😯🍩😫🍰🤭🎂😭🥧😳🍨🙄🥨😕👇

Сломали один из коржей. Просто положите сломанный корж в середину!

😯🍩😫🍰🤭🎂😭🥧😳🍨🙄🥨😕👇

Передержали пирог, и он подгорел. Затрите подгоревшие места теркой. Точно так же можно спасти вообще любую выпечку.

😯🍩😫🍰🤭🎂😭🥧😳🍨🙄🥨😕👇

Перепутали соль и сахар. Вернуть выпечке сладость, конечно, не выйдет. Зато, если нарезать пирог маленькими кубиками, получатся отличные сухарики для пикантных блюд.

😯🍩😫🍰🤭🎂😭🥧😳🍨🙄🥨😕👇

Приготовили песочное печенье, а оно слишком мягкое. Всего лишь дайте ему остыть как следует, потом поместите в морозилку на 15 минут.

😯🍩😫🍰🤭🎂😭🥧😳🍨🙄🥨😕👇

Испекли коржи для торта, а они подгорели по краям. Сложите из стопкой и аккуратно обрежьте по кругу. Теперь соберите торт и покройте бока кремом.

😯🍩😫🍰🤭🎂😭🥧😳🍨🙄🥨😕👇

Испекли бисквит, а он вздулся по центру. Дайте ему остыть и большим плоским ножом срежьте «выпуклость». Поломайте её на кусочки и немного подсушите в духовке. Раскрошите и посыпьте получившейся крошкой торт.

😯🍩😫🍰🤭🎂😭🥧😳🍨🙄🥨😕👇

Пересушили булочки, и они стали слишком твердыми. Накройте их слегка влажным полотенцем и дайте немного постоять. Если это не помогло, то поставьте их в микроволновку на 10 секунд, но не больше, иначе эффект будет обратным.

«Скорая помощь» для спасения проблемной выпечки – советы гуру-кондитера