Необычное сочетание вкусов и ароматов этого достаточно простого в приготовлении тортика не оставит равнодушным ни одного гостя. Попробуйте обязательно!
Для коржей:
- 1 стакан подсолнечного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 175 г меда
- 350 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. молотой или истолченной гвоздики
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. соды
- 225 г натертой на крупной терке моркови
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г изюма
- 1 ст.л. рубленных грецких орехов
Для крема:
- 500 г сливочного сыра
- 4 ч.л. цедры апельсина
- 4 ст.л. апельсинового сока
- 4 ст.л. сахарной пудры
Для украшения: нарезать апельсиновую цедру длинными тонкими полосками или цукаты.
Процесс приготовления — в видео: