Сказочный десерт — морковный торт с апельсиновым кремом

Необычное сочетание вкусов и ароматов этого достаточно простого в приготовлении тортика не оставит равнодушным ни одного гостя. Попробуйте обязательно!

Источник

Для коржей:

  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 175 г меда
  • 350 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. молотой или истолченной гвоздики
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. соды
  • 225 г натертой на крупной терке моркови
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г изюма
  • 1 ст.л. рубленных грецких орехов

Для крема:

  • 500 г сливочного сыра
  • 4 ч.л. цедры апельсина
  • 4 ст.л. апельсинового сока
  • 4 ст.л. сахарной пудры

Для украшения: нарезать апельсиновую цедру длинными тонкими полосками или цукаты.

Процесс приготовления — в видео:

Сказочный десерт — морковный торт с апельсиновым кремом