Торт из яблочного теста — интересный вариант домашней выпечки — вкусной и полезной, которую хозяйка сможет сделать без трудностей. Такой пирог получается всегда, испортить его практически невозможно.
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 4 яйца;
- 500 граммов творога;
- 200 граммов сахара;
- 40 граммов манной каши;
- 250 граммов молотого мака;
- 1 лимон;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Яблоки очистите и нарежьте крупными кубиками. Взбейте в крепкую пену белки.
- Творог, желтки, сахар, ваниль, лимонный сок и измельченную цедру вымесите до получения гладкой массы.
- Затем всыпьте манную кашу и введите в тесто белки.
- Половину полученной массы вымесите с маком. Нарезанные яблоки перемешайте с остатком теста.
- Круглую форму смажьте маслом, уложите в нее светлую половину теста, затем тесто с маком, выпекайте их вместе в духовке около полутора часа.
- Готовый торт оставьте остывать в открытой духовке, посыпьте перед подачей сахарной пудрой.