Почему гранаты надо кушать с косточками — 6 серьезных причин

Гранат — очень ценный плод, который относится к ягодам, а не фруктам. В одном плоде может быть от 400 до 700 семян в мягкой, ярко-красной, очень вкусной мякоти. Они разделены мягкими белыми мембранами. В гранате может быть от 5 до 10 секций с перегородками. Чаще всего мы едим только мякоть этого плода, а семечки выплевываем. А зря!

Ценными и целебными являются все части граната, в том числе, кожура, перегородки и мембраны. А семена — настоящая кладезь ценных веществ и их обязательно надо употреблять вместе с мякотью, желательно при этом их хорошо разжевать.

Источник

Вот причины, почему вам нужны гранатовые косточки:

  1. Более 95% состава косточек — нерастворимая клетчатка. Она проходит через пищевой тракт и своими волокнами захватывает все наслоения на стенках кишечника — шлаки, камни, токсины, слизь. 1 ст.л. косточек граната очищает кишечник лучше, чем курс из 5-ти лечебных клизм.
  2. Семена содержат повышенное количество витамина Е и фолиевой кислоты — а это обязательные вещества для женского здоровья и течения полноценной беременности.
  3. Биоактивные вещества помогают стабилизировать давление.
  4. 1 ст.л. разжеванных гранатовых косточек может избавить вас от головной боли.
  5. Гранатовые семена содержат еще больше железа, чем сок и мякоть — при анемии это лучших метод повысить гемоглобин.
  6. В этом продукте найдены редкие и малораспространенные ферменты и аминокислоты, очень положительно влияющие на иммунитет.

Обязательно надо раскусывать косточки (это, кстати, очищает зубы и укрепляет десна). Если вы не хотите их жевать — измельчите вместе с мякотью в блендере и ешьте такую кашицу. Можно пополам смешать с медом и хранить в холодильнике — так у вас будет отличное оздоравливающее средство.

Источник

Переусердствовать не надо, норма на день — семена из половины граната ( до 2 ст.л.).

 

 

Почему гранаты надо кушать с косточками — 6 серьезных причин