Быстрый, вкусный и полезный салатик — на всю готовку 15 минут. Подается теплым.
Ингредиенты:
- 300 граммов куриной печени;
- 1 пучок салата;
- 1 яблоко;
- 1 крымская луковица;
- 1 лимон;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки кедровых орешков.
Приготовление:
Разрежьте куриную печень пополам, заверните ее в фольгу и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке не менее 10 минут. Переверните ее один раз в процессе, а после извлечения из духовки оставьте в фольге, пока приготовите остальные ингредиенты.
Выложите листья вымытого салата на блюдо. Очищенное от шкурки и нарезанное соломкой яблоко выложите на салат и полейте соком лимона. Сладкий лук нарежьте тонкими колечками, орешки поджарьте на сухой сковороде. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Выложите все ингредиенты на блюдо к зелени и яблоку, полейте заправкой и подавайте к столу.