Салат Принц с отварной говядиной

Если на пасхальном столе вам хочется и чего-то новенького. Вот этот «Принц» и пригодится. А вы пооценяете, что родные и гости в первую очередь съядят его и вспомните нас хорошим словом за этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей или телячьей вырезки
  • 3 маринованных оругца среднего размера
  • 4 яйца
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г чищенных ядер грецких орехов
  • майонез или заправка (рецепт ниже)

Приготовление:

  1. Говядину заранее отварить с кореньями. Пусть остынет в бульоне. Его использовать на суп.
  2. Мясо порезать одинаковыми брусочками.
  3. Огурцы также порезать палочками.
  4. Чеснок натереть на терке (не давить). Смешать с огурцами.
  5. Яйца сварить и порезать мелкими кубиками.

Если не хотите брать магазинный майонез, сделайте такой соус: смешайте 100 г сметаны с 1 ст.л. горчицы и 2 сырыми яичными желтками, посолите, поперчите, добавьте 1 ч.л. лимонного сока и взбейте.

Собираем слоеный салат — ставим на блюдо кольцо от формы для выпечки, чтобы салат держал форму, а дальше:

1 слой — половину мяса и покрываем майонезом

2 слой — половину огурцов с чесноком + майонез

3 слой — половина яиц и майонез.

Все слои повторям еще раз. Сверху все посыпаем рубленными орехами.  Даем салату пропитаться в холодильнике часа 2 и удаляем кольцо.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже.

Приятного аппетита!

Салат Принц с отварной говядиной