Изысканные закуски с пекинской капустой обрели заслуженную популярность. Благодаря нежному вкусу, этот кочанный витаминный салат прекрасно сочетается с разнообразными овощными и мясными компонентами, каждый раз создавая новую вкусовую гармонию. Оригинальный салат «Моника» стал достойной альтернативой классическим любимцам на столе. Он затмит и Шубу и Оливье. Перечень необходимых компонентов достаточно скромный.
Вам понадобится отварное куриное филе. Мясо отварите заранее, поскольку для охлаждения вам потребуется время. Лук возьмите обычный, или более нежный – белый по цвету. Не стоит опасаться едкого аромата измельченного лука. После маринования в смеси соли и воды с уксусом, его резкий запах исчезнет. Листья капусты, по желанию, можете помыть. Перед измельчением удалите утолщения и белые прожилки у основания. Выбирая майонез, отдайте предпочтение жирному продукту, поскольку в нем минимальное содержание крахмала. Соль, другие специи добавьте по вкусу.
Закуска достаточно сытная и легкая одновременно, поэтому можете предложить ее на ужин с легким гарниром или как самостоятельное блюдо. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе — 100 грамм;
- лук репчатый — ¼ часть небольшой головки;
- яйца куриные — штуки;
- соль поваренная — по вкусу;
- пекинская капуста — 300 грамм;
- огурцы свежие — 70 грамм;
- майонез — 2-3 столовые ложки.
Как приготовить салат «Моника»
Капусту нашинкуйте тонкой, короткой стружкой.
Огурец вымойте и обсушите. Срежьте кончики, при необходимости очистите. Если кожица горчит — снимите полностью. Для придания оригинального вкусового и цветового контраста, молочные корнишоны очистите и нарежьте кубиками.
Луковую головку освободите от шелухи и измельчите тонкими четвертинками или полукольцами. Переложите в чашу и залейте маринадом из чайной ложки сахара и такого же количества соли, столовой ложки уксуса, растворенных в стакане воды. Если вам не нравится запах уксуса, ошпарьте нарезку кипятком. Остывшее филе нарежьте квадратиками. Яйца отварите 8-10 минут, и покрошите кусочками маленького размера.
Соедините все компоненты, перемешайте и заправьте майонезом. Продегустируйте закуску, при необходимости, посолите, добавьте специи. Выложите на сервировочное блюдо, украсьте веточками зелени и подавайте угощение к столу.
Приятного аппетита!