Сверху получается хрустящая корочка, а внутри — буквально тающая нежная мякоть. Придумал этот восхитительный и одновременно очень простой рецепт французский кондитер Пьер Эрме. Сейчас это визитная карточка многих парижских кофеен.
Ингредиенты:
- 250 г качественного сливочного масла
- 100 г сахарной пудры (4 ст.л. со средней горкой)
- 0,5 ч.л. ванильного сахара (или 1 г ванилина)
- 330 г муки (14 ст.л. с небольшой горкой)
- яйцо для смазывания
- сахар-песок
Как делать:
- Масло размягчить до комнатной температуры и растереть с сахарной пудрой с помощью ложки в однородную массу.
- Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
- Раскатать его в колбаску толщиной около 3 см, завернуть в пленку и на 15 минут поместить в морозилку.
- Прокатать затвердевшую колбаску несколько раз по рассыпанному сахарному песку.
- Порезать на медальончики толщиной около 2 см.
- Выпекать на застеленном пергаментом противне до золотистого цвета (20-25 минут) при 180 градусах.
Как дополнение, можно по центру медальона разместить целый орешек — миндаль, фундук, половину ядра греческого, надо немного утопить его в тесто.