Изумительно вкусное и аппетитное блюдо порадует даже самых взыскательных гурманов. И ничего сложного!
Ингредиенты:
- 1-1,5 килограмма баранины (цельная лопатка);
- 100 граммов свинины;
- 200 граммов сала;
- 2 столовые ложки нарубленной петрушки;
- 4 столовые ложки коньяка;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 2 ч.л. прованских трав;
- 1-2 веточки розмарина
- 1 луковица.
Приготовление:
Отделите баранье мясо от косточек, тщательно отбейте его. Далее займитесь начинкой, пропустив через мясорубку свинину и половину сала. Смешайте фарш с петрушкой, травами и коньяком, добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Перемешайте начинку, положите сверху на баранье мясо, заверните его рулетом и перевяжите его ниткой.
В кастрюле с растопленным сливочным маслом обжарьте нарезанное кубиками остаток сала и натрите туда очищенный репчатый лук. Затем положите в кастрюлю рулет и обжарьте его со всех сторон до образования румяной корочки. После этого очистьте кожуру моркови, нарежьте её кружочками и добавьте в кастрюлю, а также мелко нарубите зелень и добавьте несколько горошин перца. Томат нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю.
Варите рулет на слабом огне, время от времени переворачивая его. Готовый рулет избавьте от ниток, нарежьте ломтиками и подавайте с соусом из кастрюли.