Баранья лопатка с прованскими травами и коньяком — когда надо удивить гостей

Изумительно вкусное и аппетитное блюдо порадует даже самых взыскательных гурманов. И ничего сложного!

Источник

Ингредиенты:

  • 1-1,5 килограмма баранины (цельная лопатка);
  • 100 граммов свинины;
  • 200 граммов сала;
  • 2 столовые ложки нарубленной петрушки;
  • 4 столовые ложки коньяка;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 2 ч.л. прованских трав;
  • 1-2 веточки розмарина
  • 1 луковица.

Приготовление:

Отделите баранье мясо от косточек, тщательно отбейте его.  Далее займитесь начинкой, пропустив через мясорубку свинину и половину сала. Смешайте фарш с петрушкой, травами и коньяком, добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Перемешайте начинку, положите сверху на баранье мясо, заверните его рулетом и перевяжите его ниткой.

В кастрюле с растопленным сливочным маслом обжарьте нарезанное кубиками остаток сала и натрите туда очищенный репчатый лук. Затем положите в кастрюлю рулет и обжарьте его со всех сторон до образования румяной корочки. После этого очистьте кожуру моркови, нарежьте её кружочками и добавьте  в кастрюлю, а также мелко нарубите зелень и добавьте несколько горошин перца. Томат нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю.

Варите рулет на слабом огне, время от времени переворачивая его. Готовый рулет избавьте от ниток, нарежьте ломтиками и подавайте с соусом из кастрюли.

Баранья лопатка с прованскими травами и коньяком — когда надо удивить гостей