Рисовая запеканка с мясом и орехами

Для воскресного ужина или приема гостей (не торжественного, конечно), вас выручит это оригинальное блюдо. Готовить несложно, а получается очень вкусно и аромат потрясающий. Сохраните себе рецепт в закладки.

Источник

Ингредиенты:

  • 500 граммов мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2 столовые ложки ядер грецких орехов.

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лук, морковь, перец и орехи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  3. Смешайте рис, мясной фарш и овощи, выложите их в небольшую форму для выпекания, укройте листом фольги и выпекайте при температуре 200 градусов не менее 40 минут.
Рисовая запеканка с мясом и орехами