Отличный рецепт от Ильи Лазерсона, шеф-повара одного из московских ресторанов.
Ингредиенты:
- 1 большой карп;
- 100 граммов сливочного масла;
- 4 моркови;
- 3 средние луковицы;
- 1 лимон;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
Карпа очистите, удалите жабры, выпотрошите и тщательно промойте. Посолите внутри и снаружи, после чего сделайте на рыбке с одной стороны неглубокие надрезы.
Морковь и картофель нарежьте кружочками, лук – кольцами, а лимон – дольками. Часть лимона и моркови вставьте в надрезы. А оставшуюся порцию смешайте с мелко нарубленными чесноком и укропом, луком и половиной порции картофеля. Нафаршируйте этой смесью рыбу, после чего выложите её на фольгу, смазанную сливочным маслом, а сверху – оставшийся картофель. Посолите его, поперчите и накройте кусочками сливочного масла.
Сбрызните карпа растительным маслом и заверните в фольгу. Проколите её в нескольких местах зубочисткой, чтобы пар мог выходить. После этого положите рыбу в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 30-40 минут выньте, осторожно приоткройте фольгу. После того, как она слегла остынет, снимите её и выложите рыбу на блюдо.