Карп, запеченный в духовке, с лимоном

Отличный рецепт от Ильи Лазерсона, шеф-повара одного из московских ресторанов.

Источник

Ингредиенты:

  • 1 большой карп;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 4 моркови;
  • 3 средние луковицы;
  • 1 лимон;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

Карпа очистите, удалите жабры, выпотрошите и тщательно промойте. Посолите внутри и снаружи, после чего сделайте на рыбке с одной стороны неглубокие надрезы.

Морковь и картофель нарежьте кружочками, лук – кольцами, а лимон – дольками. Часть лимона и моркови вставьте в надрезы. А оставшуюся порцию смешайте с мелко нарубленными чесноком и укропом, луком и половиной порции картофеля. Нафаршируйте этой смесью рыбу, после чего выложите её на фольгу, смазанную сливочным маслом, а сверху – оставшийся картофель. Посолите его, поперчите и накройте кусочками сливочного масла.

Сбрызните карпа растительным маслом и заверните в фольгу. Проколите её в нескольких местах зубочисткой, чтобы пар мог выходить. После этого положите рыбу в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 30-40 минут выньте, осторожно приоткройте фольгу. После того, как она слегла остынет, снимите её и выложите рыбу на блюдо.

Карп, запеченный в духовке, с лимоном