Драники с грибной начинкой

Приготовление драников обычное дело для всех украинских хозяек. И в большинстве случаев, простая повседневная пища. Но если подойти к приготовлению с творческим вдохновением получим неожиданно праздничный вкусности, что годится для приема гостей. Поэтому потратим немного времени и приготовим драники по-особенному.

Ингредиенты:

  • картофель 6-7 шт.,
  • луковица,
  • шампиньоны 300 гр,
  • 2 зубца чеснока,
  • соль, специи,
  • яйцо,
  • 1 ст.л.борошна,
  • полстакана сметаны,
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление:

Картофель, пол-луковицы и чесночок натереть на терке для дерунов. Добавить соль, перец, яйцо и 1 ст.л. муки.

Жарить продолговатые, тонкие деруны до золотистого цвета с обеих сторон.

Шампиньоны или любые другие грибы потушить с луком и специями до готовности и перемолоть в комбайне на фарш.

Каждый драник щедро смазать начинкой. Обратить рулетиком и составить в сосуд для запекания.

Обложить нарезанными грибочками, полить сметаной и затереть сыром.

Подавать, поливая соусом, образовавшимся во время приготовления. Приятного аппетита!

Источник фото

Драники с грибной начинкой