Приготовление драников обычное дело для всех украинских хозяек. И в большинстве случаев, простая повседневная пища. Но если подойти к приготовлению с творческим вдохновением получим неожиданно праздничный вкусности, что годится для приема гостей. Поэтому потратим немного времени и приготовим драники по-особенному.
Ингредиенты:
- картофель 6-7 шт.,
- луковица,
- шампиньоны 300 гр,
- 2 зубца чеснока,
- соль, специи,
- яйцо,
- 1 ст.л.борошна,
- полстакана сметаны,
- 100 г твердого сыра.
Приготовление:
Картофель, пол-луковицы и чесночок натереть на терке для дерунов. Добавить соль, перец, яйцо и 1 ст.л. муки.
Жарить продолговатые, тонкие деруны до золотистого цвета с обеих сторон.
Шампиньоны или любые другие грибы потушить с луком и специями до готовности и перемолоть в комбайне на фарш.
Каждый драник щедро смазать начинкой. Обратить рулетиком и составить в сосуд для запекания.
Обложить нарезанными грибочками, полить сметаной и затереть сыром.
Подавать, поливая соусом, образовавшимся во время приготовления. Приятного аппетита!