Запеченная камбала с грибами

Морская рыба — ценный продукт питания. Чаще всего мы покупаем хек, минтай, скумбрию. Но есть и другие виды ценных пород, которые предложены в магазинах. Среди них камбала, но многие хозяйки не знают как ее готовить. Вот интересный рецепт.

Источник

Ингредиенты:

  • 500 граммов филе рыбы;
  • 100 граммов свежих или консервированных грибов;
  • 3 картофелины;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 половина стакана белого вина;
  • 1 половина стакана сметаны;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

Отварите картофель и нарежьте его ломтиками, положите в кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками грибы, влейте вино и часть сметаны, сверху положите филе камбалы, нарезанное небольшими кусочками и залейте оставшейся сметаной. Посолите и добавьте нарубленную зелень. Запекайте рыбку около 40 минут в духовке.

Запеченная камбала с грибами