Морская рыба — ценный продукт питания. Чаще всего мы покупаем хек, минтай, скумбрию. Но есть и другие виды ценных пород, которые предложены в магазинах. Среди них камбала, но многие хозяйки не знают как ее готовить. Вот интересный рецепт.
Ингредиенты:
- 500 граммов филе рыбы;
- 100 граммов свежих или консервированных грибов;
- 3 картофелины;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 половина стакана белого вина;
- 1 половина стакана сметаны;
- 1 пучок зелени.
Приготовление:
Отварите картофель и нарежьте его ломтиками, положите в кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками грибы, влейте вино и часть сметаны, сверху положите филе камбалы, нарезанное небольшими кусочками и залейте оставшейся сметаной. Посолите и добавьте нарубленную зелень. Запекайте рыбку около 40 минут в духовке.