Рыбное филе в пивном тесте — очень вкусное блюдо

Источник

Ингредиенты:

  • Рыбное филе любого вида рыбы, но без костей;
  • 200 граммов муки;
  • 4 столовые ложки пива;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

Рыбное филе хорошо промойте под струей холодной воды. Хорошенько обсушите, посолите филе с обеих сторон. Насыпайте в тарелку муку, обваляйте в ней рыбу.

Смешайте все остальные ингредиенты в большой миске, только добавьте желтки отдельно, а белки сохраните. Белки нужно взбить в стойкую пену и только так ввести в тесто. Обваляйте в смеси кусочки рыбы.

Обжаривайте в кипящем растительном масле по 4 минуты. После обжаривания положите рыбу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте с картошкой фри.

Рыбное филе в пивном тесте — очень вкусное блюдо