Ингредиенты:
- Рыбное филе любого вида рыбы, но без костей;
- 200 граммов муки;
- 4 столовые ложки пива;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек молока;
- 1 стакан воды.
Приготовление:
Рыбное филе хорошо промойте под струей холодной воды. Хорошенько обсушите, посолите филе с обеих сторон. Насыпайте в тарелку муку, обваляйте в ней рыбу.
Смешайте все остальные ингредиенты в большой миске, только добавьте желтки отдельно, а белки сохраните. Белки нужно взбить в стойкую пену и только так ввести в тесто. Обваляйте в смеси кусочки рыбы.
Обжаривайте в кипящем растительном масле по 4 минуты. После обжаривания положите рыбу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте с картошкой фри.