Великолепный закусочный рулет для праздничного стола с очень оригинальным вкусом. Его можно подавать и в холодном, и в теплом виде.
Ингредиенты:
- 500 граммов грудинки с прорезью толщиной до 5 см;
- по 50 граммов изюма, кураги и чернослива, грецких орехов;
- Несколько лавровых листов.
- Специи для мяса.
Приготовление:
- Запарьте сухофрукты, потом порежьте, ядра орехов измельчите.
- Кусок грудинки немного отбейте, посолите с внутренней стороны, поперчите, присыпьте специями, изюмом, измельченным черносливом и курагой, натрите лавровым листом по всей поверхности. Отложите на время приготовления рассола.
- Вскипятите 1 литр воды с 1 чайной ложкой соли, положите в кастрюлю рулет на 30 минут.
- Выньте рулет из рассола, запекайте в раскаленной духовке до хрустящей корочки около двух часов. Периодически переворачивайте рулет, чтобы он равномерно испекся со всех сторон и поливайте стекающим соком.