Рецепт из бабушкиной книжечки: песочные корзинки с кофейным кремом

Эти корзинки в детстве для нас были самым ожидаемым лакомством. Нам, детям, родители кофе пить не разрешали. И, конечно, же всем очень хотелось попробовать. И тогда бабушка придумала такой выход — печь корзинки с кофейным кремом. Так мы узнали, какой этот кофе на вкус, еще потом хвастались во дворе. Попробуйте сделать эти простые пирожные — вам очень понравится!

Источник

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки
  • 100 г мелкого сахара
  • 150 г свиного жира

Крем:

  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 4 ст.л. крепкого несладкого кофе
  • 100 г рубленых орехов

Как готовить:

  1. Жир и муку посечь ножом, добавить сахар и домесить водой, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Можно взять и маргарин для выпечки, но корзинки тогда будут более мягкие, не такие хрустящие. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на час-полтора.
  2. Раскатать в пласт до 1 см толщиной, заполнить смазанные жиром формочки и выпекать при температуре 220 г около 20 минут (как начнут румяниться).
  3. Готовим крем: желтки растереть с сахаром и ложкой муки добела, доливая по ложке теплый кофе.
  4. Поместить на огонь и интенсивное перемешивая, довести до загустения.
  5. Охладить, добавить размягченное масло и взбить.
  6. Кремом заполнить корзинки и посыпать рубленным, подсушенными на сухой сковороде орехами (можно тертым шоколадом, любой присыпкой или какао).

 

Рецепт из бабушкиной книжечки: песочные корзинки с кофейным кремом