Эти корзинки в детстве для нас были самым ожидаемым лакомством. Нам, детям, родители кофе пить не разрешали. И, конечно, же всем очень хотелось попробовать. И тогда бабушка придумала такой выход — печь корзинки с кофейным кремом. Так мы узнали, какой этот кофе на вкус, еще потом хвастались во дворе. Попробуйте сделать эти простые пирожные — вам очень понравится!
Ингредиенты для теста:
- 300 г муки
- 100 г мелкого сахара
- 150 г свиного жира
Крем:
- 2 желтка
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 4 ст.л. крепкого несладкого кофе
- 100 г рубленых орехов
Как готовить:
- Жир и муку посечь ножом, добавить сахар и домесить водой, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Можно взять и маргарин для выпечки, но корзинки тогда будут более мягкие, не такие хрустящие. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на час-полтора.
- Раскатать в пласт до 1 см толщиной, заполнить смазанные жиром формочки и выпекать при температуре 220 г около 20 минут (как начнут румяниться).
- Готовим крем: желтки растереть с сахаром и ложкой муки добела, доливая по ложке теплый кофе.
- Поместить на огонь и интенсивное перемешивая, довести до загустения.
- Охладить, добавить размягченное масло и взбить.
- Кремом заполнить корзинки и посыпать рубленным, подсушенными на сухой сковороде орехами (можно тертым шоколадом, любой присыпкой или какао).