Мясной пирог «Хризантема» может украсить любой праздничный стол и отлично подойдет для скромного семейного обеда. Красивое и вкусное угощение. А готовится проще простого!
Пирог «Хризантема»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА
- 500 г слоеного теста
- 500 г свиного фарша
- 80 г сыра
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размороженное слоеное тесто раскатай в пласт 3–4 мм толщиной.
Мелко нарежь лук, смешай с фаршем, посоли и поперчи.
Натри сыр на терке.
Выдави стаканом из теста кружки диаметром 6–7 см.
На каждый кружок положи 1 ч. л. начинки и немного сыра.
Сложи кружок с начинкой пополам.
Еще раз сложи пополам и слегка соедини концы.
Смажь маслом форму для выпечки диаметром 28 см, затем на дно уложи бумагу для выпечки и тоже смажь. Так вынимать пирог из формы будет легче.
Помести «лепестки» на форму, выкладывая по спирали от краев к центру.
Накрой пирог чистым полотенцем и дай ему настояться 15–20 минут.
Взбей желток с молоком и смажь пирог перед выпечкой этой смесью.
Выпекать нужно при температуре 180 градусов 25 минут, потом сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Приятного аппетита, дорогой читатель!
Рецепт и фото с сайта ТакПросто