Праздничный мясной пирог «Хризантема»

Мясной пирог «Хризантема» может украсить любой праздничный стол и отлично подойдет для скромного семейного обеда. Красивое и вкусное угощение. А готовится проще простого!

Пирог «Хризантема»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г свиного фарша
  • 80 г сыра
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ

  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размороженное слоеное тесто раскатай в пласт 3–4 мм толщиной.
Мелко нарежь лук, смешай с фаршем, посоли и поперчи.


Натри сыр на терке.


Выдави стаканом из теста кружки диаметром 6–7 см.


На каждый кружок положи 1 ч. л. начинки и немного сыра.


Сложи кружок с начинкой пополам.


Еще раз сложи пополам и слегка соедини концы.


Смажь маслом форму для выпечки диаметром 28 см, затем на дно уложи бумагу для выпечки и тоже смажь. Так вынимать пирог из формы будет легче.

Помести «лепестки» на форму, выкладывая по спирали от краев к центру.


Накрой пирог чистым полотенцем и дай ему настояться 15–20 минут.
Взбей желток с молоком и смажь пирог перед выпечкой этой смесью.


Выпекать нужно при температуре 180 градусов 25 минут, потом сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Приятного аппетита, дорогой читатель!

Рецепт и фото с сайта ТакПросто

Праздничный мясной пирог «Хризантема»